关灯

关于FL导出MP3后 某一音轨有延迟(节奏慢半拍)的问题

查看

新手上路

跪求各位大神解答:
宿主软件:FL20(没有声卡 只有自带的ASIO虚拟声卡)
出现问题的音轨:BASS (使用的是TRILOGY音源 32位)
问题描述:在宿主软件里都没有问题,导出MP3后试听,发现BASS轨整体慢了小半拍,卡不上节奏。
挣扎过程:1、一开始以为是声卡的问题,但是如果声卡导致的延迟,那么在宿主软件中就应该有所体现才对,导出后出现延迟,应该不是声卡问题,更何况只有bass音色出了问题。
                2、后来我发现,是TRILOGY音源的问题。我单独制作了钢琴+bass 只有两轨,导出mp3格式后仍然存在BASS整体慢了小半拍的问题。
                3、所以我想可能是音源的问题,我试了一下32位的和64位的,都没有用,依旧有延迟。
所以我现在崩溃了,求救啊各位!
沉迷学习,日渐消瘦

新手上路

哦对了,我还试着导出其他格式,把各种参数调整到最高,还是不行。就是BASS特别突兀,慢半拍。
沉迷学习,日渐消瘦

管理员

QQ

1.检查bass轨道 是否加了插件,停用插件导出试试还有没有延迟
2.替换bass音源,导出试试还有没有延迟,这样基本可以排除是否是音源本身问题

确实是音源的问题。。没办法。  详情 回复 发表于 2021-5-16 14:42
The most important trait of girls is the "soul"

新手上路

JK 发表于 2021-4-15 23:18
1.检查bass轨道 是否加了插件,停用插件导出试试还有没有延迟
2.替换bass音源,导出试试还有没有延迟,这 ...

确实是音源的问题。。没办法。
沉迷学习,日渐消瘦